Aila☆
2008年 12月 28日
とっても嬉しい事に生徒さんと先生、仲良しの友達が
誕生日パーティーをしてくれました(^〜^*)♪
といっても、本当は誕生日は11月なので、
いちよ11月にお祝いしてもらっていたのですが
ちゃんとお祝いしよう!と言っていただき、
何故かまたもや祝ってもらえる事に!!
すっごく幸せな夜を過ごしました♪
「お店は、何処が良い?」と聞かれ
恵比寿にある『Aila』へ♪
アイラはフレンチコロニアル料理
かつてフランスの植民地だった諸国、北アフリカのモロッコ、そして地中海がもたらす海の幸と豊かな光の中で育ったオリーブの香味いっぱいのお料理を
いただけるというレストラン☆
お店のコンセプトやインテリアに興味があり
ずっと、行ってみたいなぁ〜!と思っていた場所でした。
モロッコ生まれのフランス人で、”ビストロブーム”や”カフェの流行” のパイオニ アである”パトリス・ジュリアン”氏が手がけたお店で
さすが!!の雰囲気〜♪
白い壁やオリーブ、味わい深い茶色い柱など
画像では、暗くて解り難いですが
店先の緑やちょっとしたアンティークっぽい小物も可愛く配置されていて
なんだか、素敵な時間と、美味しいものを食べれそうな気持ちが盛り上り
ワクワク(>3<)♪してきまっす!
お店に入ると大きなクリスマスツリーが迎えてくれます。
棚の飾りも可愛い〜♪
席につき、コースメニューの説明を受けて
前菜・主菜・デザートと6,7種類ある中から選べるのですが
どれも美味しそう♪で
「どれにする〜?」
と皆でワイノ〜!ワイノ〜!悩む時間も又楽しいものでっす♪
アペタイザーに、
トマトとニンジンのムース、ライスコロッケ、サーモンとシャンパンをいただき
すっかり、良い気分(939)〜☆
_前菜_
帆立と鰯のエチュベと温野菜
旬野菜とトリフのソース
_主菜_
魚・海老・つくねとお豆のクスクス
お肉のクスクス
クスクスは、一緒についてくるソースをかけていただくのですが
小さなクスクスとお豆、ソースがしっかり絡み合い美味しかった〜♪
パンも自家製で、焼きたて!!
お料理と合い食欲が増してしまいますぅ♪
この日は、ほんのり甘い赤ワインのパンとピタパンでした。
_デザート_
白桃のタルトとミントのアイス
(>2<)にゃんと!!デザートには
お祝いのメッセージつきで、嬉しさ倍増!!
桃と紫蘇のジュレとパイ
和栗のケーキとショコラアイス
デザートもどれも美味しのですが
皆でちょこちょこつまみ食いさせてもらって
一番美味しかったのは、
クリームブリュレとバナナのアイス
これ〜!!めちゃくちゃ珈琲とあいまっす♪
デザートは、一皿で2種類楽しめるから
かなり満たされてホクホクとお腹いっぱいでっす!!
大好きな仲間と素敵な場所で
楽しく笑いあい、美味しいお料理もいただき
とっても、とっても幸せな夜でした〜♪
ありがとうございました〜♪