陶房 パン屋さん☆
2007年 12月 15日
ホームベーカリーを生徒さんにいただいたので、材料を入れてスイッチポン!!!
食パンだけなら仕事の合間にできてしまうのだ♪
焼きあがるまでに、陶房に漂う美味しい匂いがたまりません(>〜<)♪
できたては最高のお味!!焼き上がると、仕事そっちのけで
「さぁ〜美味しくできたかなぁ〜♪」ってワクワクしながらカットイン☆
|||豆、くりのパン|||
|||人参、クルミ/チーズ、ナッツ/クルミ、レーズン、アプリコット|||
(奥) (中) (手前)
毎日、いろいろな具を入れて楽しんじゃってまっす(^〜^)♪
そして、、、
寒〜イこの時期、パンとともに嬉しいのが、暖かいスープ☆
白菜、ペコロス、サーモン、ウインナーのクリームスープ
ペコロスは手のひらサイズのちっちゃなタマネギ
買い物で見かけると、その可愛らしい外見につい買ってしまう♪
ビーツ、ピーマン、人参、ウインナー、ペコロスのボルシチ風スープ
赤い色はビーツから出るもの、自然にこんな強い原色しているお野菜で
食感がいいのだ。始めに酢付けにしておいてから煮込むボルシチ風にすると
酸味と生クリームの甘みがベストマッチ〜♪