★かぼちゃと木の実のパウンドケーキ★
2015年 01月 31日
今朝はかぼちゃと木の実のパウンドケーキを焼きました♬
職場の上司?重役?(笑)のかなこさんがfbで紹介していた
かぼちゃとクルミのパウンドケーキ☆
砂糖もバターも使わず
混ぜるだけでとっても簡単で美味しい!!
とUPしていたので
こりゃ~
カボチャと木の実好きとしては
たまらん(^8^)♬と思い
アーモンドやピスタッチオも加えて
彩豊かにつくってみました♬
表面さっくり中しっとり
蜂蜜とカボチャの自然の甘味が
めちゃくちゃ美味しかったです♬
__レシピ__
①カボチャ120gをレンジでチンし柔らかくしてつぶす
②蜂蜜大さじ2、卵1つ、生クリーム大さじ2~3を①に混ぜ
③ホットケーキミックス100gを②に混ぜる
④オーブン170度で10分~12分焼く
(オーブンによって要調節)
甘味が少なめなので生クリーム添えて食べると
より美味しいです♬
__使用した器は__
_小丸文平楕円平皿__
ー 新井田 志奈帆の器は、下記のOnline shopで扱っていただいています。 ー
『和雑貨 翠』
『陶工房』
『Eckepunkt Online shop』