女流陶芸家として活動しながら、自作の器に料理を盛りつける事を楽しみ、自然やアンティークを愛する日々


by cinnamon_artno

イチゴリゾット☆

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|||金線水色八角盛り皿 + 苺リゾット|||
ずっとずっと〜食べたかったイチゴリゾット♪
ラジオで聞いてからずっと気になっていた!
「苺リゾット」とは甘いリゾットではなく、
苺を野菜として使うコンソメ風味のリゾット。
ちょっと、甘酸っぱい味が癖になります。
イタリアのどこぞの地域では、毎年この初春の時期に
食卓にでてくるほど馴染みの料理らしい。
作り方を調べたら、以外にとっても簡単だったので作ってみました〜♪

〜苺リゾットのレシピ〜
バターで、ガーリックとトマトいためて、お米、を入れグツグツ煮ます。
アルデンテの固さになったらクリームチーズと苺を入れて少々煮て
塩コショウで味を調えます。

ポイント☆
私は、玄米、クリームチーズで仕上げましたが、
お好みでお米やチーズの種類を変えてみても〜♪
色を綺麗にするために、私はホールトマトを使用しましたが
本当は、タマネギをいためるらしいです。

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|||金線水玉八角盛り皿 + とろとろ卵リゾット|||
小松菜・シーチキン・卵でも玄米リゾット作りました〜♪
トロトロ卵がポイント♪でっす。
by cinnamon_artno | 2008-03-12 07:37 | cinnamon☆cafe