女流陶芸家として活動しながら、自作の器に料理を盛りつける事を楽しみ、自然やアンティークを愛する日々


by cinnamon_artno

とれたてバジルサラダ☆

e0060452_8245758.jpg

|||マルミミ平皿 + バジルチーズサラダ|||
ここ、2ヶ月
とある先生が、自由が丘に建築予定の料亭のオーナメントにする
陶板作りの仕事に土日泊まりがけで行っている。

毎週、十人くらいのスタッフで制作する程大きなオーナメントになる予定
なのです!!
いつも、一人で仕事している私には、
皆で相談しながら、悩みながら創りあげている作業がとても楽しい♪

又、先生がとてもグルメな方で、
毎週、美味しい料理とお酒をごちそうして下さる。
伊豆にある先生の別荘で仕事しているのだが
上の写真のバジルは庭で採れたモノ、ミカン畑もあるので、ミカンは取り放題♪
先日は、イノシシが捕れたとの事で昼から仕事そっちのけで
酒盛り大会になったとか。
伊豆なので魚介類の美味しく、お酒と美味しいモノを愛する先生は
良い素材の料理で、スタッフを贅沢にもてなして下さる。
そして、皆、遠慮なしに食べわ、呑むわ〜♪
毎晩、遅くまで酒盛りです。
先生曰く、人件費より食費お酒代のほうがかかっているとかいないとか〜♪

お陰で、私の体重も1キロ、2キロ・・・
と毎週増えていってます♪怖いくらい!!
by cinnamon_artno | 2006-11-18 09:00 | 陶芸家のお仕事