女流陶芸家として活動しながら、自作の器に料理を盛りつける事を楽しみ、自然やアンティークを愛する日々


by cinnamon_artno

☆お芋のモンブラン☆

先日遊びに来た
母の手土産☆

ふきのとうに続く第二弾は
私の大好きな焼き芋と栗金時。

母のつくる栗金時はお砂糖控えめ
自然の甘味で
とっても美味しいのです。

紅あずまの焼き芋の輪切りに
お砂糖控えめの生クリームと金時で
お芋モンブランつくってみました♬


e0060452_11284872.jpg
大好物のせすぎて
もりもり!!
横から見ると倒れそうです♬
((>~<))☆


e0060452_11291348.jpg

使用した丸台皿は
やや茶色
白化粧を薄目にかけ
赤土の鉄分や鉄粉が浮き出ています。

近々『陶工房』さんでUPされます。

e0060452_11304386.jpg


by cinnamon_artno | 2015-03-15 16:25 | cinnamon☆cafe