女流陶芸家として活動しながら、自作の器に料理を盛りつける事を楽しみ、自然やアンティークを愛する日々


by cinnamon_artno

ソースの盛り付け☆

愛読している雑誌『ELLE a table』に掲載されていた
ー ソースを刷けで描き流れる様な盛り付け ー

とても素敵だったので早速チャレンジしてみました。
e0060452_22143585.jpg


||| 金線四方平皿 + アボカド巻き生ハム |||
ニンニクのみじん切りとクリームチーズ、
マヨネーズに和えたソース
を刷けで輪に描き
彩り野菜を盛り付けしました~♪


黒の器にも盛ってみました~!

e0060452_22315345.jpg
e0060452_22331488.jpg


||| 四つ花びら皿 + 生ハム巻き |||
☆四つ花びら皿の白は現在『和雑貨 翠』さんで販売しています。☆

雑誌の様には美しく盛れなかったのですが
この刷毛ぬりソースの盛り技
これから何回かチャレンジしマスターしていけたらと思ってまっす。
(^0^*)~♪♪


by cinnamon_artno | 2014-09-07 22:45 | cinnamon☆cafe