女流陶芸家として活動しながら、自作の器に料理を盛りつける事を楽しみ、自然やアンティークを愛する日々


by cinnamon_artno

母の味

料理する時、
私は母から教えてもらったコツやレシピを思い出します。

e0060452_21561119.jpg


うちのかぼちゃの煮つけは
切ったかぼちゃに砂糖をまぶし少し待ってから
軽くいため甘さを浸透させ
だし汁足して味つけして煮ます。

ほっくり甘く仕上がる
母から教えてもらったコツ☆


今日も母の教えてもらった大切なコツを参考にし


はい!!
夕飯でしました♪

e0060452_22084166.jpg
||| 酢豚、かぼちゃ煮もの、しゅうまい |||

料理上手な母上に
これからも、沢山レシピ教えてもらわなきゃなぁ~
と思う今日このごろでっす
(^0^*)~♪


by cinnamon_artno | 2014-07-20 22:17 | cinnamon☆cafe