女流陶芸家として活動しながら、自作の器に料理を盛りつける事を楽しみ、自然やアンティークを愛する日々


by cinnamon_artno

手ごねハンバーグ♪

e0060452_833682.jpg

|||金線四方皿 + ハンバーグ|||
最近ハンバーグをよく作ります。
チーズ入れてみたりお肉の種類を変えてみたり
美味しくヘルシーなるようにチャレンジ中でっす♪
↑は、先日テレビでみたひき肉にちょこっとはんぺんを入れる隠し技☆
ふわふわになるし、ヘルシーなので気に入ってお鍋のつみれや餃子のたねにも使ってます。

付け合わせのお野菜にしている型ぬきも良く使います。
可愛くなるし、
色が地味になってしまう朝ごはんも、お漬け物を葉っぱ型に切って
カブの煮付けに盛るだけで彩りが綺麗になり作っていても楽しいです♪
e0060452_8285530.jpg

||| 線文楕円皿+ 鮭 ||| 
||| 金線平皿 + カブ、里芋の煮付け   |||
||| 灰釉飯椀 + うめちりめんごはん   |||
お料理って、本当にちょとした工夫で味わいが違ってくるから奥深いですね~
作っていると学ぶ事たくさんあるので、楽しい時間になります
まぁ、その分食べるので確実にブタさんいきですが~♪
(>~<)ブヒッ♪♪
by cinnamon_artno | 2010-02-27 08:30 | cinnamon☆cafe