人気ブログランキング | 話題のタグを見る

女流陶芸家として活動しながら、自作の器に料理を盛りつける事を楽しみ、自然やアンティークを愛する日々


by cinnamon_artno

和風ピンチョス、デトックススープ☆

和風ピンチョス、デトックススープ☆_e0060452_4261342.jpg

||| 木の実文丸平皿 + 和風ピンチョス |||
先日、いただいたシュー皮
何を入れようかな〜って色々アイデア浮かび
和風にアレンジ!!!

皮に中には、
すったやまいも + マッシュしたジャガイモ + 絹ごし豆腐 + シーチキン
塩こしょうと、少量のマヨネーズが入っております!

勝手なアレンジの和風ピンチョスですが、
すってふわふわにしたやまいもとお豆腐とかが合っていて美味しかった〜(9〜9*)♪

和風ピンチョス、デトックススープ☆_e0060452_4421217.jpg

||| 花形中鉢 + トマトともずくと押し麦のスープ |||
このスープ実は寒天でトロミをつけてます!!!

寒天スープ大好き♪
トロトロになって美味しくなるし
何より、体の中が快調になるので私にとってはデトックススープなのでっす♪
特に、トマトともずくの組み合わせが好きで
ここに、お豆腐や押し麦、お野菜入れたりして、ほぼ毎日食べてます♪

本当に、驚くほど体の中が快調になるので、
よかったら皆さんも是非お試しくださぁ〜いね♪

☆寒天スープレシピ☆
1、カレースプーン2杯の粉寒天をだし汁300cc位に混ぜて中火にかけます。
  沸々と煮えだして透明になるまで待ちます。

2、ホールトマト1缶と、味付きもずく(小さなカップに入って販売しているもの)
  水に戻しておいた押し麦を入れ更に混ぜて火を止めます。

3、好みで塩こしょうで味ととのえて、薬味をそえて出来上がり♪
  時間が経つとトロトロしてきますよ〜♪
  
*ちなみに、冷えると固まってしまうのでトロトロのうちに食べるのがポイント☆です!

___ 登場した器たち ___

 ☆木の実文丸平皿
ネット販売 【ラグシュリナチュリ】
      【陶工房】

店頭販売  【ルールマラン】東京(上目黒)
      
      【アンビエンス】宮崎(佐土原店)

     
☆花形中鉢
ネット販売 【ラグシュリナチュリ】
      【陶工房】
で販売しております。
覗いていただけると幸いでっす♪(939*)♪
by cinnamon_artno | 2009-09-03 05:05 | cinnamon☆cafe