女流陶芸家として活動しながら、自作の器に料理を盛りつける事を楽しみ、自然やアンティークを愛する日々


by cinnamon_artno

☆ 魚御膳 ☆

e0060452_334377.jpg

先日、雑誌の撮影でフードコーディネーターの先生が
お土産に鯵と鯖を持ってきてくださいました♪
なんでも、先生の旦那様が釣り好きでスタッフ皆で釣りに行ったとの事!!!
「わんさか釣れたから、よかったら食べて〜♪」
スタッフ10人近くいる先生のスタジオは、
それはそれは〜魚だらけになる事でしょう♪

我が陶房に持ってきて下さったなら
いっくらでも美味しくいただいちゃいまっすよ〜♪
と早速!!!

塩焼き、味噌ショウガ煮込みの2種に調理☆
大根おろしを、白瓜、柴付け、ちりめんの3種類のお漬け物と混ぜて、
魚御膳っぽく盛ってみました!!
お塩は沖縄産の蘭の花びらのお塩、ピンクお彩りが美しいのです♪
実は、お漬け物もお塩も生徒さんからのいただきもの〜♪

いつも皆様、
おいしいモノをくださり本当にありがとうございます!!!
大変美味しくいただき、
わたくし、幸せ者でございます(9人9)♪
by cinnamon_artno | 2009-07-08 04:19 | 陶芸家のお仕事