家庭菜園のお野菜☆
2009年 06月 02日
☆ハツカダイコンとツタンカーメン豆☆
鮮やかな朱色が、とっても美しいですよね〜♪
葉っぱも一緒に刻み、粒マスタードとフレンチドレッシングで和えていただきました♪
王冠と貝は、幼少の頃から私の大好きなアイテムなので
貝の鉢に王冠模様をつけてみたらどうだろう?
と制作したこの器・・・
私以外にも、貝と王冠好きの方は多いらしく
良くご注文いただくありがた〜い作品になりました。
ありがとうございます。(>_<)ペコリ〜☆
お豆は、本当は、紫の殻が珍しいツタンカーメン豆をいただいていたのですが
エ〜ン、ごめんなさい(8〜8)!!!
ちょっと煮すぎてシワシワに失敗してしまったので
普通のえんどう豆を使い、豆ご飯にしました。
お椀の内側にかかっているチタンマット釉は
土の中に混ざっている鉄粉が、焼成後に釉調として浮き出てきて
斑点模様が面白い表情になります。
愛情いっぱいの美味しいお野菜をありがとうございました〜♪
とっても美味しくいただいちゃいました♪
↑クリックの応援いただけると嬉しいでっす(^0^*)♪